RAVIOLI ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di farina 00
4 uova
6 melanzane perlina (oppure 1 melanzana classica)
1 mozzarella
200 gr di salsa di pomodoro
Grana o parmigiano
Olio
Sale, pepe
Menta, basilico, prezzemolo

PREPARAZIONE

1 h 30 min

DIFFICOLTA'

Media

TIPOLOGIA

Primo piatto

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta mescolando farina e uova. Farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo tagliare a piccole rondelle la melanzana e farla saltare in poco olio; cuocere la salsa di pomodoro aromatizzandola con sale, pepe e basilico. Tagliare a piccoli pezzetti la mozzarella e asciugarla bene per evitare di avere un ripieno troppo umido.
Tirare la pasta aiutandosi con la nonna papera fino allo spessore minore, disporre a breve distanza (vedere foto 3) due rondelline di melanzana, poca salsa, un dadino di mozzarella e poco grana o parmigiano. Richiudere la pasta su se stessa sul lato lungo (vedere foto 4). Chiudere bene la pasta intorno al ripieno e formare i ravioli usando un piccolo coppapasta o tagliarla a mano a forma quadrata o rotonda, come preferite.
Cuocerli in acqua salata per circa 5 minuti, nel frattempo scaldare dell'olio aromatizzato con menta e basilico. Saltarli nell'olio e servirli cosparsi di prezzemolo e parmigiano.

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