GNOCCHI AL RAGU’

INGREDIENTI per 4 persone

Per i gnocchi:
700 gr di patate per gnocchi
170-200 gr di farina (a seconda del tipo di patata)
Sale

Per il ragù:
300 gr di trita scelta di manzo
200 gr di polpa di pomodoro
200 gr di pelati
Sedano, carota, cipolla
Sale
Pepe
Vino rosso
Olio evo

PREPARAZIONE

2 ore circa

DIFFICOLTA'

Media

TIPOLOGIA

Primo 

PROCEDIMENTO

Mettere le patate a lessare partendo da acqua fredda. Mettere il trito di sedano, carota e cipolla con poco olio, far rosolare brevemente. Aggiungere la trita e tostarla. Sfumare con vino, preferibilmente rosso. Far evaporare l'alcol e aggiungere la polpa di pomodoro e i pelati. Salare, pepare e coprire. Far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza-2 ore. Nel frattempo schiacciare le patate, farle intiepidire e unirle alla farina. Formare un impasto compatto ma non troppo duro. Fare delle strisce con la l'impasto ottenuto e tagliarlo ottenendo i gnocchi. Se si gradisce passarli su una forchetta o su un riga gnocchi. Cuocerli in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla. Condirli con il ragù e servire. Se si gradisce spolverare di grana o parmigiano.

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