INGREDIENTI per 2 persone
160 gr di riso carnaroli o vialone nano
40 gr di radicchio
1 cipolla o 1 scalogno
Olio evo
Sale
Vino bianco
Grana q.b.
Brodo vegetale
1 noce di burro
![Risotto al radicchio](http://www.cooked4u.it/wp-content/uploads/2018/01/IMG_8223-con-logo.jpg)
PREPARAZIONE
30 minuti
DIFFICOLTA'
Facile
TIPOLOGIA
Primo piatto
PROCEDIMENTO
![Soffritto](http://www.cooked4u.it/wp-content/uploads/2018/01/IMG_8208-con-logo.jpg)
![Radicchio](http://www.cooked4u.it/wp-content/uploads/2018/01/IMG_8211-con-logo.jpg)
![Riso scottato](http://www.cooked4u.it/wp-content/uploads/2018/01/IMG_8212-con-logo.jpg)
![preparazione risotto](http://www.cooked4u.it/wp-content/uploads/2018/01/IMG_8218-con-logo.jpg)
Preparare il brodo vegetale; nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a listarelle sottili il radicchio e lasciarne una manciata piccola da parte. Farlo brasare leggermente nella stessa padella dove cuocerete il riso con poco olio e la cipolla (tritata o tagliata a metà a seconda dei vostri gusti). Dopo circa 5 minuti, aggiungere il riso, tostarlo, sfumarlo con il vino bianco e poi procedere aggiungendo il brodo e portando a cottura. Mantecare con burro e grana e servire caldo con qualche ciuffetto di radicchio a crudo.