"...riscopri con me il gusto della semplicità..."

LA MIA CUCINA E'

Semplicità e tante idee
La mia cucina è innanzitutto basata su piatti gustosi pensati, ideati, copiati e rivisitati nel rispetto della semplicità, della leggerezza e del benessere a tavola
Prodotti di stagione
Per la preparazione dei miei piatti prevarrà l'utilizzo di prodotti di stagione, possibilmente italiani vista la grande varietà di ingredienti a disposizione in ogni periodo dell'anno
Ricerca degli ingredienti
Viviamo in un Paese ricco di prodotti di qualità. Quando possibile, mi servirò direttamente dai piccoli produttori per valorizzarne l'importanza e rilanciare i loro prodotti
Tradizione e Innovazione
I miei piatti riflettono la nostra vastissima tradizione culinaria con un occhio al nuovo ma sempre nel rispetto dei gusti originari
Freschezza
Garantisco l'estrema freschezza dei prodotti utilizzati per la realizzazione dei miei piatti per valorizzare al meglio il gusto
Amore
Mi sveglio pensando cosa cucinare, mi addormento e non vedo l'ora di rimettermi ai fornelli. La cucina è la mia vita e in quello che preparo ci metto tutta me stessa

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FOCACCIA GENOVESE

INGREDIENTI per una teglia da 28 cm di diametro

350 gr di farina 00 o 0
42 gr di olio + un po' per la superficie
5 gr di malto (o zucchero semolato)
210 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
Sale grosso (a piacere)
Rosmarino (a piacere)

PREPARAZIONE
1 ora + 1 ora + 10 minuti
DIFFICOLTA'
Media
TIPOLOGIA
Piatto unico

PROCEDIMENTO

Unire la farina, l'olio, il malto e 3/4 dell'acqua necessaria e impasto per almeno 10 minuti. Aggiungo il lievito, sciolto in poca acqua, e continuo a impastare. Infine aggiungere il sale e l'acqua rimanente.

Si forma una palla e si fa riposare per 1 ora coperta da un canovaccio umido a una temperatura di circa 28-30°C. Trascorso questo tempo, stendo l'impasto su una teglia da pizza del diametro di 28 cm coperta da carta forno leggermente oliata. Faccio lievitare nuovamente per 1 ora coperta dal canovaccio. Una volta lievitata faccio dei buchi con i polpastrelli sulla superficie e ricopro con olio e acqua in parti uguali e, a piacere, sale grosso e rosmarino.

Cuocere in forno già caldo, ventilato, a 230-250°C per circa 10 minuti (verificare la doratura della superficie).

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