CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI per 6 tortine da 10 cm di diametro

1 disco di pastafrolla pronto oppure per prepararla
300 gr di farina
180 gr di burro
3 tuorli
125 gr di zucchero a velo
Vaniglia o scorza di limone
Un pizzico di sale

1 pera
60 gr di cioccolato fondente al 60%
Zucchero a velo e fragole per decorare

PREPARAZIONE

1 ora di riposo della frolla + 20 minuti di cottura

DIFFICOLTA'

Facile

TIPOLOGIA

Dolce

PROCEDIMENTO

Se non si ha la pastafrolla pronta prepararla come segue. Sbriciolare burro e farina velocemente, aggiungere lo zucchero a velo, gli aromi e il sale e infine i 3 tuorli. Impastare senza scaldare troppo l'impasto. Far riposare almeno 1 ora in frigo. Una volta pronta, o se si ha la pastafrolla pronta, imburrare le mini tortiere, grattugiare la pastafrolla e rivestire il fondo. Ricoprire con il cioccolato spezzettato, la pera a fettine sottili e concludere con altra pastafrolla grattugiata. Infornare a 180°C per circa 20 minuti (verificare la corretta doratura della frolla). Sfornare e servire preferibilmente tiepide con una spolverata di zucchero a velo.

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