INGREDIENTI per circa 30 bigné
110 gr di acqua
35 gr di burro
75 gr di farina
2 uova medio-grandi
1 gr di sale
1 pizzico di zucchero
PREPARAZIONE
30 minuti
DIFFICOLTA'
Media
TIPOLOGIA
Dolce/Finger food
Procedimento
Unire in un pentolino, preferibilmente anti aderente, acqua. burro, sale e zucchero. Portare a bollore e spegnere. Aggiungere la farina, mescolare e rimettere sul fuoco fino a creare un polentino che sfrigola (se avete un termometro, l'impasto deve raggiungere i 90°C al cuore). Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere le uova una alla volta (ogni uovo non deve vedere l'altro).
Mettere l'impasto così ottenuto in un sac a poche e creare i bigné su una placca rivestita da carta forno.
Mettere in forno a 190°C per 10 minuti e per altri 20 minuti a 180°C con la porta del forno leggermente aperta.
Sfornare i bigné e riempirli a piacimento con creme dolci o salate: non avendo zucchero rappresentano un base per entrambi gli utilizzi.