POMODORI RIPIENI DI RISO SU CREMA DI FINOCCHI

INGREDIENTI per 2 persone

4 pomodori ramati
8 cucchiaini da caffé di riso arborio
1 finocchio
Origano
Olio
Sale
Pepe
Prezzemolo

PREPARAZIONE
2 ore per la macerazione + 45 minuti di cottura
DIFFICOLTA'
Media
TIPOLOGIA
Piatto unico

PROCEDIMENTO

Tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli dal loro liquido, raccogliendolo in una ciotola. Aggiungere al liquido dei pomodori, un filo d'olio, il riso, sale, pepe e abbondante origano. Lasciare macerare per almeno 2 ore.

Nel frattempo salare l'interno dei pomodori e capovolgerli in modo da far uscire l'acqua in eccesso.

Trascorso il tempo necessario, accendere il forno a 190°C. Riempire i pomodori con il liquido lasciato a macerare. Disporli su una pirofila ricoperta da carta forno e farli cuocere per circa 40-45 minuti, una volta che il forno è a temperatura. Verificare comunque al tatto la cottura del riso.

Mentre cuociono i pomodori, tagliare a pezzetti il finocchio e farlo bollire. Una volta cotto frullarlo a crema, aggiustare di sale e pepe, disporre la crema a specchio nel piatto di portata e servire con i pomodori e un pizzico di prezzemolo.

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